• Авторизация


Без заголовка 03-08-2010 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

Салат «ароматы лета»

2кг красного болгарского перца или ратунды – порезать кубиками или полосками.

1,5кг капусты нашинковать.

1кг морковки натереть.

1кг лука – порезать кубиками или полосками.

2,5кг огурцов порезать круглыми пластинками.

3кг помидор порезать крупными дольками.

3 головки чеснока очистить, зубки порезать пластинками.

 

Все овощи сложить в большую миску, посыпать 12-ю чайными ложками соли, встряхнуть, чтобы соль распределилась равномерно, а овощи все смешались. Оставить минут на 15-20.

Приготовить заливку:

12 столовых ложек уксуса подогреть в кастрюльке и растворить в нем 24 чайные ложки сахара. Добавить 32 столовые ложки подсолнечного масла.

 

Сок слить в отдельную посудинку. В банки (желательно литровые) на дно положить по веточке укропа и петрушки. Овощи разложить в банки, распределить на все банки заливку. Если ее оказалось недостаточно – добавить слитый сок.

Стерилизовать 20 минут.

Салат немного осядет, получаются не совсем полные банки. Но этот недостаток вполне компенсируется зимой, когда вы откроете баночку с таким салатиком – на весь дом пахнет свежим летним салатом!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Писулькина - Дневник Писулькина | Лента друзей Писулькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»