• Авторизация


БАКЛАЖАНЧИКИ в сырно-сухарной шубке.(фоторецепт) 25-08-2011 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ульда Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЧИКИ в сырно-сухарной шубке.(фоторецепт)

Ирина Макарова

нам потребуется
баклажан- 2-3 шт. потолще, потолще!!! с кабачками можно сделать тоже самое!!!
яйцо куриное-2 шт.
сыр твердый(в идеале пармезан, но и самый тверденький российский сойдет)-100 гр.
мука-3-4 ст. л
сухари панировочные(или кусочек сухого батона) -4 ст. л.
соль, специи.(душистые травы, чеснок, кориандр...)
масло растительное, для жарки.

баклажаны очищаем от кожуры, режем на кольца толщиной 1-1,5 см. солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок.
[показать]

сыр трем на мееелкой терке и смешиваем с яйцами.
[показать]

муку и сухари разложим по разным тарелочкам.
[показать]

баклажаны-пресный продукт, им не хватает пикантности, поэтому, я оч настоятельно советую в сыр и яйцо добавить чеснок сухой или 1 зубчик пропущенный через чеснокодавку. а в сухари специи, кориандр, кинзу сушеную., зиру, шафран, мускатный орех... все что вам нравится!
далее, сок с баклажанчиков сливаем и начинаем наши манипуляции.
окунаем в муку колесико, с обеих сторон. мука позволит лучше прилипнуть яично-сырной массе, потом в яйцо, потом в сухари.
анимация!

[показать]

когда колесики готовы(на 1 закладку в сковороду)

[показать]

приступаем к жарке. на сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем колесики и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЧИКИ в сырно-сухарной шубке.(фоторецепт) | Раушания - Дневник Раушания | Лента друзей Раушания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»