• Авторизация


ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. 25-08-2011 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ



Очень вкусный рецепт помидор, закатанных половинками. Помимо того, что очень вкусно, еще и удобно закатывать помидоры половинками в литровые банки. Лично я раз попробовав, всегда закатываю такие помидоры.

Продукты:

pomidorpolovinkami.jpg на 10 литровых банок:
помидоры - 5-6 кг,
лук репчатый (желательно фиолетовый) - 10 шт,
перец сладкий (болгарский) - 4-5 шт,
чеснок - 20 зубчиков,
листья хрена - 10 шт,
зонтики укропа - 10 шт,
морковь 3-4 шт,
лимонная кислота.

Для рассола ( на 10 баночек примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
на 1 литр воды : 70 сахара, 50 гр соли.

Инструкции:

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими, перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей, чеснок тоже почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа., половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку чередуя помидоры с кольцами репчатого лука, перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидор с луком кусочком хренового листа. Так укладываем все 10 баночек. Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды соли и сахара.

Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем теплой шубой (курткой) на 5 часов.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. | Раушания - Дневник Раушания | Лента друзей Раушания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»