• Авторизация


Рисовая запеканка с тыквой 20-08-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка с тыквой

Слова и фото alevtinja


[показать]


Состав

мякоть тыквы - 800 г
рис (лучше круглый) - 200 г
молоко - около 1 л
мед - 1-2 ст ложки
2 яйца
корица - по вкусу
мука - 7 ст ложек 

Приготовление

Тыкву очистить, вымыть и порезать кубиками


[показать]

Сложить в кастрюлю, залить молоком на 3/4, добавить мед, корицу и на медленном огне потомить минут 30 (пока не станет мягкой)


[показать]

Параллельно сварить густую, вязкую молочную рисовую кашу


[показать]

Отделить желтки от белков (вот какая у меня есть приспособа :)))

[показать]

Желтки перетереть с сахаром, смешать с рисом и тыквой, добавить муки (у меня хорошие 7 ложек), если у вас мука не самоподнимающаяся , то добавьте пекарский порошок. Можно добавить сахарку, но моя тыква была такая сладкая плюс мед, т.ч. я не добавляла. Все перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать к тесту.


[показать]

Форму смазать маслом (можно выпекать в круглой форме диаметром 26 см), присыпать мукой, выложить тесто.
Запекать плюс-минус 1 час (проверить готовность деревянной палочкой)

[показать]

При желании посыпать сахарной пудрой


[показать]

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая запеканка с тыквой | Раушания - Дневник Раушания | Лента друзей Раушания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»