• Авторизация


Кубанская закуска 09-04-2011 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ДиночкаР Оригинальное сообщение

Кубанская закуска

Кубанская закуска с баклажанами

   
[300x300]
04:34 21.07.09   опубликовал
[показать]
 
Уровень: [показать] [показать] [показать] [показать]
Отзывы:  +15  0   [показать]
Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / Рождество
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Раздельное питание / Постное питание
На природу
Кухни: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Описание: Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон!
Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!!
Готовится быстро и просто
Вечером - овощи, утром - закусон.
[просмотров - 24243]
 
Великий пост - это не диета Как же провести «постный образ жизни» и не утратить активности? Питание в Пост должно быть простым, максимально полезным, питательным, энергетически насыщенным и быстрым в приготовлении. Каши, приготовленные из круп «Увелка» - незаменимый энергетический продукт. В них есть все полезные и нужные вещества для нашего организма.
Ингредиенты для "Кубанская закуска с баклажанами"
Рецепт "Кубанская закуска с баклажанами"
[показать] У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).

[показать] Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец(я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт),  разрезаю на 8 частей.

[показать] Слегка обжарить до мягкости.

[показать] Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

[показать] Слегка обжарить до золотистого цвета

[показать] Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать (я пожалела! ;-()

[показать] Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта

[показать] Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка

[показать] Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.


Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера ; -)
 

 

Серия сообщений "Вкусняшка":
Часть 1 - пицца на сковородке
Часть 2 - Быстрый восхитительный пирог
...
Часть 98 - Маффины к Новому году
Часть 99 - КОНЕЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 100 - ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубанская закуска | Раушания - Дневник Раушания | Лента друзей Раушания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»