|
|
[показать] |
У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми). |
[показать] |
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец(я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей. |
[показать] |
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см |
[показать] |
Чеснок мелко порубить. Зелень тоже мелко порубить. В моем варианте 4 зубчика чеснока, укропа где-то 0,5 пучка. Базилика у меня просто не было под рукой, поэтому укропа ушло больше. А вообще - 50/50.
Базилик придает этому блюду особый аромат и вкус, поэтому не советую им пренебрегать (я пожалела! ;-() |
[показать] |
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта |
[показать] |
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка |
[показать] |
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник. |
Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера ; -) |