• Авторизация


Праздничная закуска с маринованной свеклой 10-01-2011 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Праздничная закуска с маринованной свеклой , а свекла цветом жимолости...и прочее украшение праздничного стола...

[266x188]

Понадобится одна маленькая свекла,которую надо отварить,нарезать тонкими пластиночками,а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.

Маринад:1 стол.л сахара,2 стол.л уксуса,1 стол.л растит. масла,немного соли.

Для закуски взять 2 плавленных сырка,2 варёных яйца и чеснок по вкусу,но чтобы он чувствовался.Всё потереть на тёрке,чеснок выдавить,хорошо перемешать и заправить майонезом.

Смесь выложить горкой в тарелку,свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу,двигаясь к центру в виде лепестков.

Получится большая красивая розочка.Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик,но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой.


Приятного аппетита! Надеюсь кому-то пригодится.

 

[показать]

Съедобная Ёлочка

Продукты самые простые:  [280x206]
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез 
+ половина багета 
+укроп 
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии 

Углубимся в процесс: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке 

фаршируем салатом и складываем вместе



на тарелочку кладём немного салата 

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом 

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп 

доводим укроп до верха 

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку 

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии 

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху 
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки ) 
Вот и всё!!! 
Надеюсь вам понравится!!! 
Приятного аппетита!!!

 

[показать]

 

 

[показать]

 

[показать]

Салат Мечта кролика

новогоднее меню 2011

Ингредиенты: К НОВОМУ 2011 ГОДУ-ЗАДОБРИМ КРОЛИКА!!! Для любителей корейской морковки! [235x184]

200 г ветчины

200г сыра

1 огурец свежий

150 г корейской морковки

майонез

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой.  Сыр натереть на крупной терке



1 огурец натереть на терке,сок слить

Салат выкладываем слоями,в виде морковки:

1.Сыр

2.Ветчина

3.Сыр

4.Ветчина

5.Огурец

6.Корейская морковь

Между слоями майонез,в который можно добавить чесночек.
Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова!

 

 

[358x240]

Салат новогодний Рукавичка

Ингредиенты: [194x207]

мясо курицы отварное;

лук репчатый;

майонез;

яйца вареные;

крабовые палочки;

сыр твердый

Рецепт приготовления "Салат новогодний рукавичка":

Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. сверху кладем рубленные яйца, укладываем крабовые палочки , смазываем майонезом. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

 

Куриные рулетики с мандаринами

2011 новогодний стол

Ингредиенты: [показать]

500 грамм куриного филе;

соль;

3-4 мандарина;

майонез

мягкий сыр;

Рецепт приготовления "Куриные рулетики с мандаринами":

Куриное филе порезать и немного отбить. Посолить.

Мандарины разделить на дольки и уложить на смазанное майонезом мясо.

Свернуть рулетики, посыпать тертым сыром, уложить на противень и жарить в духовке при температуре 160-170 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2011

Салат Для Вас новогодние салаты 2011

Предлагаю вашему вниманию не только красивое, но и очень вкусное блюдо ! Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.  [304x219]
Нам потребуются:
- шампиньоны; 
- копченый куриный окорочок; 
- морковь по-корейски; 
- лук репчатый; 
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.; 
- сметана 1 ст.л.; 
- горчица 1 ч.л. 
Для украшения:
- тв. сыр; 
- зелень; 
- редис; 
- вареная морковь. 
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла. 
Окорочок нарезаем кубиками. 
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. 
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. 
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. 
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета". 
Цветочки - из вареной моркови и редиса. 
Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам. 
Приятного аппетита !

 

[показать]

Салат Подарок

Новогоднее меню 2011 рецепты

Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь. [293x202]
Я салат приготовила такой:
4 яйца
1 яблоко
Шампиньоны консервированные (половина баночки)
Креветки – 150г.
Виноград
Сок половины лимона
Соль, перец
Майонез
2 отварных морковки для украшения


Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

 

Закуска Елочные шары

новогодний стол 2011

Предлагаю вам легкую и вкусную закусочку к праздничному столу.  [285x198]
Продукты: 
4 морковки 
1 огурец свежий 
100 г сыра 
2-3 зуб. чеснока 
3 яйца отварных 
150 г твороженного сыра Альметте 
3 ст. ложки майонеза 
пучок петрушки 
соль 
перец 
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.




Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик. 


Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик. 


Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.

Салат Курица в зеленой шубе Новогоднее меню 2011

Вот то, что нам понадобится для салата: [268x202]
а именно:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя

Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки (я это делаю руками, курица должна быть не переваренной!),
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности я посыпала чернослив кунжутом
немножко лучка
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию (у нас это был Новый Год)

Праздничный студень или холодец

новогоднее меню 2011

Итак!варим как обычно,кто как привык! [289x188]
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного!


процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!

Праздничный салат Натали

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2011 Новогоднее меню 2011 рецепты

Вам понадобится: Такой красивый, очень вкусный и изящный новогодний салат придется по вкусу всем гостям. [241x136]
500 г шампиньонов
350 г копченой куриной грудки
300 г твердого сыра
200 г чернослива
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан вареного риса
морковь, зелень и плавленый сыр (для оформления)
майонез
Способ приготовления:


Отварить рис и яйца до готовности, обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка.
Замочить в теплой кипяченой воде чернослив, выкладывать салат слоями, промазывая майонезом каждый: рис, посолить немного, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанная курица, шампиньоны с луком, нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат свернутым в форме каллов плавленым сыром, морковью и зеленью, охладить в холодильнике.

Новогодний апельсин .

Украшение новогоднего стола .

Свечи являются носителями света, и долгое время являлись единственным способом борьбы с темнотой. В наше время современных технологий, свечи стали больше [показать] относиться к элементу декора, чем к освещаемому прибору. 

Многие столетия существуют традиции зажигать на праздничном столе свечи при наличии электрического освещения для придания красоты и торжественности. Но никакая свеча не обойдётся без своего вечного спутника - подсвечника.

Подсвечники имеют долгую историю. В каждом музее найдется несколько интересных экземпляров, рассказывающих о традициях и культуре древних лет. Золотые, серебряные, отчеканенные известными мастерами - долгое время они были главным действующим лицом после захода солнца, а теперь радуют наш глаз.



Подсвечник - это не только подставка для свечей, но и оригинальное украшение к любому праздничному столу. Предлагаем вам сделать эксклюзивный подсвечник собственными руками, и будьте уверены в том, что такой оригинальный подсвечник вы не встретите больше ни на одном столе, а внимание гостей будет привлечено мгновенно. Его изготовление не потребует от вас совершенно никаких дополнительных затрат, а вот ваш стол от этого приобретет просто самое оригинальное оформление. Плюс ко всему, как известно, оранжевый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение! 



Состав:
Апельсин 

Приспособления:
Свеча
Острый небольшой нож 



Приготовление:

Разрезаем апельсин на две части, аккуратно очищаем его от мякоти и вырезаем разные по форме "окошечки", одно обязательно сверху над свечёй, для выхода тепла, затем ставим в готовый апельсинчик небольшую свечку. Получается вот такой оригинальный подсвечник из апельсина.

 

[показать]

 

Новогодний салат с баклажанами Кот

Вам понадобится: Такой новогодний салат будет очень уместен в этот праздник, ведь наступает год Кота-Кролика. [213x161]

4 баклажана
4 яйца
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
майонез
Способ приготовления:

Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.


Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.
Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.
Первым слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.
Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.
Если Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть первым слоем, а желтки – последним.

 

Закуска Новогодние игрушки

Закуска Новогодние игрушки! [326x208]
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.

Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.


Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

[517x345]

 

[499x271]

 

Салат Новогодний Снегирь

новогоднее меню 2011 новогодний стол 2011 рецепты

Ингридиенты [279x231]
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа

1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом .
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом 3 .Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом


4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин
7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки
Салатик готов.

[419x327]

[412x324]

[419x313]

[показать]

 

http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol/5911-novogodnij-recept-tort.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная закуска с маринованной свеклой | Раушания - Дневник Раушания | Лента друзей Раушания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»