Вот такое длинное название получилось, а что делать? Как говорится, из песни слов не выкинешь... Несмотря на то, что осень выдалась грибная, иногда в силу необходимости приходится покупать баночные шампиньоны консервированые, которые открываем, добавляем в картошечку или супчик, предварительно (конечно же!) обжарив на сковороде для приобретения ими именно грибного вкуса, иначе и картошечка, и супчик будут безвкусными, ну а далее оставшиеся в жестяной банке шампиньоны... пропадают, потому что просто так их кушать неинтересно. Именно поэтому я расскажу, как сделать их закусочными.
[показать] Поскольку в таких банках шампиньоны посто отварены, - они могут быть цельными со шляпками или же резаными пластинками, - в чуть подсоленном рассоле, то на вкус они, конечно же, практически безвкусны. Надо жидкость из банки слить в эмалированую кастрюлю, можно добавить воды, вскипятить, досолить по вкусу, бросить перец чёрный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зелень лучше стебли, я добавляю ещё сухой лист хрена для будущей крепости, в общем, кладите туда всё что Вашей душе угодно из пряностей, прокипятите этот рассол минут 5-10, убедитесь в его вкусности, добавьте чуть уксуса столового 9%, снимите с огня. Шампиньоны из жестяной банки поместите в любую удобную ёмкость, - впоследствии она будет храниться в холодильнике, - залейте горячим, прямо с огня, рассолом, закройте крышкой и пусть остывает и пропитывается. Остывшие маринованые грибочки храните в холодильнике и, по мере надобности, доставайте, приправляйте маслицем, лучком, укропчиком и закусывайте на здоровье!
Приятного аппетита!