• Авторизация


Пикантная закуска из вешенок - 26-10-2020 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантная закуска из вешенок - очень ароматная, бомбически вкусная, нежная!

Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт.

Рецепт: Пикантная закуска из вешенок



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Вешенки (можно взять шампиньоны) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Томаты сушеные (крупно молотые) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Уксус (бальзамический) — 3 капл.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пикантная закуска из вешенок фото

Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.

Пикантная закуска из вешенок ингредиенты

Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.

Пикантная закуска из вешенок Вешенки

Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Пикантная закуска из вешенок Масло растительное

Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.

Пикантная закуска из вешенок Соевый соус

Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная закуска из вешенок - | mig07 - Дневник Светланы | Лента друзей mig07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»