Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама обрабатывала ингредиенты для домашней аджики. Этот рецепт она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.
Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала! Как приготовить аджикуИнгредиенты
Приготовление
Совет редакцииОсновой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий красный перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, особенно морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок. Расскажи друзьям об этом редком рецепте мягкой аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках! Из комментариев к посту-
Любовь Гаас (Кожушкина)Мой рецепт "Лакомки" или аджики , такой может кому тоже понравиться. 3 кг помидор , по 1 кг Яблок, перца болгарского , лука, моркови,150 мл растительного масла,100 гр чеснока, 1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка соли,3- 4 перца чили, и 150 мл 5- 6 % уксуса. варим так же 2 - 2,5 часа , Внимание чеснок и уксус добавить за 10 мин до окончания варки. Приятного аппетита! Божественный вкус!!
![]() |