• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

ДЕЛЮСЬ РЕДКИМ РЕЦЕПТОМ АДЖИКИ ОТ МОЕЙ МАМЫ! МОЖНО ЕСТЬ СРАЗУ, А ЛУЧШЕ ЗАКРУТИТЬ В БАНКИ…

 

[700x450]

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама обрабатывала ингредиенты для домашней аджики.

Этот рецепт она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику

[показать]

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного перца
  • 1 ст подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст уксуса (9 %)
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Очисти сладкий перец от семян.
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный перец от плодоножек и семян.
    [показать]
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и красный перцы, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
    [показать]
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
    [показать]
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
    [показать]
  7. Пока смесь варится подготовь банки: хорошенько помой и простерилизуй.
    [показать]
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
    [показать]

Совет редакции

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий красный перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, особенно морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Расскажи друзьям об этом редком рецепте мягкой аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!

Из комментариев к посту-

Любовь Гаас (Кожушкина)Мой рецепт "Лакомки" или аджики , такой может кому тоже понравиться. 3 кг помидор , по 1 кг Яблок, перца болгарского , лука, моркови,150 мл растительного масла,100 гр чеснока, 1 ст. ложка сахара,1 ст. ложка соли,3- 4 перца чили, и 150 мл 5- 6 % уксуса. варим так же 2 - 2,5 часа , Внимание чеснок и уксус добавить за 10 мин до окончания варки. Приятного аппетита! Божественный вкус!!

Источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mig07 - Дневник Светланы | Лента друзей mig07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»