• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрые баклажаны в соевом соусе

[показать]

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

баклажан (среднего) — 3 шт.
соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

[показать]
Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
[показать]
Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.
[показать] Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
[показать]
Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.
[показать]
Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
[показать]
Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
[показать]
Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
[показать]
Обжаривать нужно до румяности.
[показать]
Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
[показать]
Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.
[показать]
Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.
Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mig07 - Дневник Светланы | Лента друзей mig07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»