• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны «Огонек» с медом на зиму

[700x466]

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны "Огонек" с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2-3 шт
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • мед — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растительное — 100 г

Способ приготовления

[показать]

Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

[показать]

У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.

[показать]

Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.

[показать]

Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.

[показать]

В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.

[показать]

Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mig07 - Дневник Светланы | Лента друзей mig07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»