Необычайно нежное, воздушное, вкусное тесто для пончиков с творогом, оказывается можно приготовить очень быстро, буквально за 15 минут. [550x] А весь секрет быстрого приготовления в том, что готовится оно не на дрожжах, а на разрыхлителе. Тесто всегда получается пушистое, очень нежное и очень вкусное в выпечке. Надо обратить внимание на то, что оно немного липнет к рукам, и при работе с ним можно смазывать руки растительным маслом или слегка смачивать водой. Это тесто гарантирует вам вкусные, нежные и сочные пончики.
Ингредиенты:
250 гр творога
1,5 стакана муки
1 ст ложка сметаны
1 яйцо
25 гр сливочного масла
1,5 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
Творог, при желании, протираем через сито, смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
В полученную массу натираем на терке сливочное масло, до добавления муки. Хорошо размешиваем вилкой и засыпаем небольшими порциями муку.
Когда тесто становится гуще, хорошо вымешиваем его руками до однородности, гладкости и приступаем к формированию пончиков.
Делайте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Порадуйте своих близких домашней выпечкой и удивите их нежными, сочными и румяными вкусняшками.
На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем наше воздушное тесто и раскатываем скалкой (чтобы оно не прилипало к скалке, хорошо посыпаем ее мукой) в пласт около 1 сантиметра толщиной и стаканом с тонкими краями вырезаем кружки. Дырочки в центре делаем горлышком обычной пластиковой бутылки из под минеральной воды.
Затем обжариваем пончики и их серединки на хорошо разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла с двух сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Когда домашние пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Источник
[показать]
|
|