• Авторизация


Без заголовка 20-03-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

[показать]Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


[600x450]


Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


[600x450]


Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


[600x450]


Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


[600x450]


Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


[600x450]


Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.


[600x450]


В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


[600x450]


На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


[600x450]


Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


[600x450]


По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


[600x450]


Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


[600x450]


Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


[600x450]


После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязовка - Дневник вязовка | Лента друзей вязовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»