Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПомидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!
[показать]Огромная благодарность автору:
Eat
Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!
Ингредиенты:
Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Перец чили крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Приготовление:
1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом.
[показать]
2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.
[показать]
3 Посыпаем солью.
[показать]
4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.
[показать]
5 Добавляем сахар и перец чили.
[показать]
6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.
[показать]
7 Готовой массой заполняем помидоры.
[показать]
8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.
[показать]
9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.
[показать]