• Авторизация


Без заголовка 11-03-2012 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

  [показать]

[553x651]

Шоколадный торт с трюфельным кремом

 
 


[показать]
Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!



Приготовление:

Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)


Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

Понадобится:

 

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки


Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок 
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! [показать]
Муку и разрыхлитель смешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!


На креме остановлюсь подробнее.

Для крема понадобится:


 

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания


Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
[показать]

Глазурь растопила на водяной бане
[показать]

Сливки 500 мл такие
[показать]

Сливки взбила
[показать]

Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
[показать]

Добавила шоколад в взбитые сливки
[показать]

Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
[показать]

Ну, а дальше все просто, фотать не стала. 


Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...

Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.


 

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
[показать]


Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/431.html#more

АВТОР   Алия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязовка - Дневник вязовка | Лента друзей вязовка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»