Как вкусно приготовить куриную грудку по Дюкану. Атака
#курицаатака@retsepti.dujan
Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Показать полностью..
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения
Приготовление:
1. Куриные грудки положить ненадолго в холодную подсоленую воду - так они будут сочными при запекании. Затем достать, высушить бумажным полотенцем поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это 100% по правилам диеты Дюкан (хотя если вы хотите, растительное масло можно использовать по норме этапа, на Атаке это 1 чайная ложечка в день.)
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.
Готово!