«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!
Состав:
-
Клубника — 200 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сахар — 5 ст.л.
-
Масло сливочное — 30 г
-
Творог — 250 г
-
Мука — около 1 ст
-
Панировочные сухари
-
Кокосовая стружка
Приготовление:
[показать]
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
[показать]
Затем в массу добавить муку.
[показать]
Замесить легкое тесто.
[показать]
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
[показать]
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
[показать]
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
[показать]
[показать]
Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
[показать]
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
http://kuxaro4ka.ru