ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь — 1 шт, либо копченая куриная грудка – 1 шт, либо шпроты- 1 баночка
Огурец (свежий) — 1 шт.,
Морковь (вареная) — 1 шт.,
Свекла (вареная) — 1 шт.,
Картофель (вареный) — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Блинчики - 6-7 шт.,
Майонез.
ГОТОВИМ:
Тертый на крупной терочке картофель, немного майонеза превым слоем выкладывается на тарелочку, затем филе копченой курочки(использовали ее, так как мама и бабушка не любят рыбу, а салатик для них) нарезать мелкими кубиками и выложить 2 –ым слоем, немного промазать майонезом. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза. Тертая на крупной терочке морковь, немного майонеза.
Смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 1-1,5 стол. л. майонеза, намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем в трубочку, нарезаем небольшими кусочками.(1-1,5 см). Оставшейся массой покрываем весь салатик. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу украшаем зеленью (у меня - петрушка).ВУА-ЛЯ!! Салат –закуска готов, приятнейшего Вам аппетита!