• Авторизация


Без заголовка 06-10-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Каннелони - что за зверь и с чем его едят.

[показать]Ингредиенты:
макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зелёный - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 150 мл
сливки - 1 стакан
сыр тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок 

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите.

Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками.

Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.

[показать]Ингредиенты на 2 порции:

 750 г грудки индейки,

30-40 г каннеллони,

50 г репчатого лука,

120 г сладкого перца (разделите его на 2 части),

200 г моркови,

500 г помидоров,

100 г сыра пармезан,

100 г сыра грана падано,

15 г чеснока,

по 5 г свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (листья), кинзы (кориандр),

5 г соли, 10 г молотого перца чили, 5 г чёрного молотого перца, 5 г тёртого мускатного ореха.

Обмытую под проточной водой индейку пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. На крупную тётку натрите очищенный репчатый лук, а на мелкую морковь.

Затем на сковороде на оливковом масле обжарьте морковь и лук, добавьте мясо индейки и потушите до готовности.

Каждую каннеллони нашпигуйте обжаренным фаршем и равномерно выложите на промазанную маслом (оливковым) форму для запекания.

Теперь приготовим соус, для этого вымытые помидоры разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Затем добавьте туда очищенный от семян и порезанный на кусочки сладкий перец (первую часть). Снова измельчите.

Далее в соус добавьте мелко порубленную зелень, приправьте солью, чёрным перцем добавьте мускатный орех и перец чили.

Готовую смесь вылейте на сковороду и пропассеруйте, всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец (вторую часть). Немного потушите.

Далее в соус добавьте выдавленный через чесночницу или мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё около минуты. Если вдруг соус получается густоватый, то разбавьте его кипячёной водой. В идеале соуса должно получится ровно столько, чтобы вылив его в форму, он покрыл каннеллони.

Залитые соусом макароны отправьте запекаться/тушиться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут.

После чего выньте, посыпьте макароны тёртым сыром (пармезан и грано падано) и запекайте ещё 8-10 минут. Готово, также смотрите Каннелони фаршированные и Каннелони фаршированные грибами и брынзой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YUZALI - Дневник YUZALI | Лента друзей YUZALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»