[показать]Ингредиенты:
макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зелёный - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 150 мл
сливки - 1 стакан
сыр тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите.
Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками.
Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.
[показать]Ингредиенты на 2 порции:
750 г грудки индейки,
30-40 г каннеллони,
50 г репчатого лука,
120 г сладкого перца (разделите его на 2 части),
200 г моркови,
500 г помидоров,
100 г сыра пармезан,
100 г сыра грана падано,
15 г чеснока,
по 5 г свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (листья), кинзы (кориандр),
5 г соли, 10 г молотого перца чили, 5 г чёрного молотого перца, 5 г тёртого мускатного ореха.
Обмытую под проточной водой индейку пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. На крупную тётку натрите очищенный репчатый лук, а на мелкую морковь.
Затем на сковороде на оливковом масле обжарьте морковь и лук, добавьте мясо индейки и потушите до готовности.
Каждую каннеллони нашпигуйте обжаренным фаршем и равномерно выложите на промазанную маслом (оливковым) форму для запекания.
Теперь приготовим соус, для этого вымытые помидоры разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Затем добавьте туда очищенный от семян и порезанный на кусочки сладкий перец (первую часть). Снова измельчите.
Далее в соус добавьте мелко порубленную зелень, приправьте солью, чёрным перцем добавьте мускатный орех и перец чили.
Готовую смесь вылейте на сковороду и пропассеруйте, всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец (вторую часть). Немного потушите.
Далее в соус добавьте выдавленный через чесночницу или мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё около минуты. Если вдруг соус получается густоватый, то разбавьте его кипячёной водой. В идеале соуса должно получится ровно столько, чтобы вылив его в форму, он покрыл каннеллони.
Залитые соусом макароны отправьте запекаться/тушиться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут.
После чего выньте, посыпьте макароны тёртым сыром (пармезан и грано падано) и запекайте ещё 8-10 минут. Готово, также смотрите Каннелони фаршированные и Каннелони фаршированные грибами и брынзой.