• Авторизация


Без заголовка 04-10-2012 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

Ингредиенты на 4 порции:

0,3 кг свежих неочищенных креветок

50 гр сухой китайской пшеничной лапши (желтой или белой)

1 ст.л.  мелко нарезанных корней кинзы

2 ст.л. мелко нарезанного чеснока

1  ч.л. свежесмолотого черного перца

1 стакан растительного масла

2 ст.л. китайского сливового соуса  и 1 ст.л. острого кетчупа или 3 ст.л. остро-сладкого тайского соуса.

Способ приготовления креветок в соронгах:

  1. Очистить креветки, оставив панцирь последнего сегмента и хвост. Надрезать сверху и удалить темную вену.  Замариновать креветки в пасте, приготовленной из чеснока, кинзы и черного перца на 15 мин.

     

    [300x199]

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Первый этап

  2. Замочить лапшу на несколько минут в теплой воде, пока она не станет мягкой.

     

    [300x199]

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Второй этап

  3. Отделить немного лапши и оборачивать креветки, пока они не оденутся в соронги. Оставить только хвостики не обернутыми.

     

    [300x199]

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Третий этап

  4.  Разогреть масло в глубокой сковороде (воке) и обжаривать креветки, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут хрустящими.

     

    [300x200]

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете. Четвертый этап

  5.  Промокнуть излишки масла с креветок бумагой. Подавать со сливовым соусом и кетчупом в отдельных чашечках в качестве дипа.

     

    [300x199]

    Креветки в соронгах от ресторана Baan Rim Pa на Пхукете

В Таиланде часто подают креветки в соронгах с тайским остро-сладким соусом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | YUZALI - Дневник YUZALI | Лента друзей YUZALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»