Средиземноморский салат с пастой Fusilli
Ингредиенты:
Заправка:
- 1 столовая ложка свежего базилика, порубленного
- 2 чайные ложки свежего орегано, порубленного
- 2 1/2 ст л красного винного уксуса
- 1 1/2 столовая ложка канолового масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Щепотка сахара
Салат:
- 200 грамм Fusilli, приготовленных в соответствии с инструкциями
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 огурца, очищенного и нарезанного
- 1/4 стакана черных оливок, нарезанных
- 3 столовые ложки жареного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки красного лука, нарезанного
- 3 столовые ложки сыра фета
Приготовление:
Смешайте базилик, орегано, каноловое масло, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку сахара вместе в миску. Взбейте пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Приготовьте пасту согласно инструкциям в подсоленной воде. Промойте немного пасту в холодной воде. Смешайте охлажденные макароны с помидорами, огурцами, оливками, жареным перцем, красным луком и сыром фета вместе в миску. Залейте соусом сверху и перемешайте что бы салат смешался равномерно с заправкой. Поместите в холодильник остудить. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для омлета:
Для заправки:
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, промыть холодной водой и выложить на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук.
Выложить все ингредиенты в салатницу. Сделать омлет. Для омлета смешать все ингредиенты и поджарить омлет на сливочном масле с обоих сторон. Охладить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату.
Заправка: Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.