• Авторизация


Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой 28-02-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Теша Оригинальное сообщение

Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой

 

[показать]Доступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании ,  по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением.

Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

Полстакана молока разбавляют водой  в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи  и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте.

Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают  и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи.

Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде.  Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще.

Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих  достоин и праздничного стола.Взято отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой | Евпраксия - Дневник Евпраксия | Лента друзей Евпраксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»