[700x465]
Куриное филе - 500 г
Гречка - 2 стакана
Лук - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Молоко - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Соль
Перец
Зеленый лук
Масло растительное
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем. Перекрутить на мясорубке филе, вареную гречку и чеснок.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета и добавляем его к приготовленному фаршу, смешиваем.
Туда же добавляем 1 яйцо, перчим, солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким, но если фарш липнет к рукам — добавьте в него немного молока (2-3 столовые ложки).
[700x465]
Далее отварим оставшиеся 3 яйца, нарезаем с зеленым луком, добавляем соль и перец по вкусу.
[700x465]
Теперь формируем зразы. Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
[700x525]
http://julia-din.ru/fowl/
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Каши из тыквы.
Часть 2 - Гречка по-купечески.
Часть 3 - ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.