• Авторизация


Быстрая квашенная капуста 01-10-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Быстрая квашенная капуста

[показать]1. 3 кг капусты;
2. 300 г моркови;
3.2 ст.л. соли крупного помола (на литр воды);
4. 1,5 ст.л. сахарного песка (на литр готового рассола);

Капуста шинкуется. Морковь натирается на терке. После они смешиваются и очень плотно укладываются в трёхлитровые банки.

Кладем соль и заливаем кипяченой водой постепенно. Ставим банку в глубокую тарелку.
На следующий день несколько раз протыкаем капусту для выхода газа.

На третий день рассол сливаем, растворяем в нем сахар и заливаем снова. На следующий день можно кушать. Перед подачей можно добавить лук, а в выходные можно выдавить зубок чеснока - аромат очень аппетитный.

Капусту впрок не готовим, когда банка подходит к концу - делаем новую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая квашенная капуста | Евпраксия - Дневник Евпраксия | Лента друзей Евпраксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»