• Авторизация


СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ 13-05-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ

[700x525]



Рулька - одна большая, около 1,5 кг или несколько маленьких
Соль
Специи для мяса (несколько видов перца, хмели-сунели, кориандр, тмин, шафран и др.) Перец черный молотый
Лавровый лист (из расчета 1 листок на 1 рульку)
Чеснок (из расчета 1 долька на рульку)
Пиво (темное) - 0,5 литра
Сахар

Также понадобится: несколько полиэтиленовых пакетов, фольга или рукав для запекания, противень с бортиками или глубокая сковорода.

Тщательно моем, чистим и насухо вытираем рульки. Натираем их крупной солью со всех сторон, затем от души натираем специями.
Кладем рульки в полиэтиленовый пакет (каждую отдельно), добавляем нарезанный пластинками чеснок и разломанный лавровый листок.
Немного придавливаем чеснок и лавр к рульке и завязываем пакет, стараясь, чтобы воздуха в нем осталось как можно меньше.
Теперь отправляем пакеты с рульками в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Если любите много чеснока, то лучше пропустить его через пресс (где-то по 2 зубчика на рульку) и натереть рульку этим пюре.

На следующий день готовим на противне постельку для рульки - застилаем фольгой так, чтобы не было пустот и оставался запас для того, чтобы укрыть рульку сверху.
Наливаем 2/3 пива.
Тут есть свой небольшой секрет: пиво должно быть темное (тогда рулька будет более пикантной) и теплое, почти горячее (тогда рулька будет мягкой и нежной).
Насыпаем чайную ложку сахара в пиво, немного специй, перемешиваем и укладываем туда рульку (естественно уже без пакета )

Вот так выглядит сырая рулька, готовая отправиться в духовку:

[700x525]

А вот небольшие:

[700x525]

Укутываем рульки в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Время приготовления от 2,5 до 4 часов, в зависимости от размеров рульки .
Первые минут 40 можно рульки не трогать, а потом нужно периодически поливать их пивным маринадом со дна противня, чтобы не засох верх.
Можно вместо фольги использовать рукав для запекания, но тогда сложнее поливать рульку и нужно просто ее немного поворочать, чтобы маринад поплескался со всех сторон. Зато в рукаве сокращается время приготовления.
Когда рулька будет почти готова (для небольшой рульки где-то через полтора часа), кость немного оголится. Вот в этот момент можно раскрывать фольгу или разрывать верх рукава для запекания. Где-то 30-40 минут .Теперь румяним корочку, не забывая постоянно поливать маринадом. Если выкипает, доливаем остатки пива или немного кипятка.
Главное не перестараться со временем и не пересушить. Ну это достаточно трудно, потому что уже в середине приготовления стоит такой аромат, что лишь бы до конца дотерпеть
На гарнир можно подать отварной картофель, а можно картофель запечь с рулькой. Просто положить вокруг рульки в середине приготовления. Он будет очень пикантный с легким запахом пива и очень румяный. Ну и желательно запивать пивом
Всем приятного аппетита!

[700x525]


<
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ | Евпраксия - Дневник Евпраксия | Лента друзей Евпраксия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»