• Авторизация


Мега популярные бисквитные пирожные с клубникой 01-01-2019 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мега популярные бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)


Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как "пирожное-омлет", что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!

2084 (600x400, 254Kb)













127187868_3 (242x38, 23Kb)



Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

50 г муки

2 средних яйца

50 г сахара


Для начинки:

300 мл сливок 33-35%

20-30 г сахарной пудры

200-300 г клубники


сахарная пудра для посыпки.




126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки

и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

В результате бисквиты должны легко складываться.

Нарезаем клубнику.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,

раскладываем клубнику

и вот таким образом заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем

и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Приятного вам чаепития!

 




Бисквитные пирожные с клубникой 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мега популярные бисквитные пирожные с клубникой | Виктория26121974 - Дневник Виктория26121974 | Лента друзей Виктория26121974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»