• Авторизация


Процесс создания твердого мыла с нуля "Кофейный скраб" 24-01-2017 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_master_klass Оригинальное сообщение

Процесс создания твердого мыла с нуля "Кофейный скраб"

Наконец у меня выпала свободная минутка и я расскажу вам, как делаю мыло с нуля.

Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры.
Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя.
Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса.

Начинаем:
Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща - это и будет скрабом.
[500x375]

Гуща поближе.
[500x375]

Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы.
[500x375]

Масла.
[500x470]

Термометры для измерения температуры масел и щелочи.
[500x375]

Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике.
[500x375]

Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности.
[500x375]

Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза.
[500x375]

Смешали щелочной раствор и масла.
[500x375]

Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать.
[500x375]

Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула.
[500x375]

И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью.
[500x375]

Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось.
[500x375]

[500x375]

Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части.
[500x562]

Берем форму
[500x227]

Наливаем смесь.
[500x497]

Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой
[500x736]

Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту.
[500x375]

Вливаем светлую часть массы.
[500x437]

Льем и льем
[500x426]

[500x426]

Теперь помешаем так называемой вешалкой
[500x384]

Получилось так
[500x321]

Еще немного нальем
[500x514]

[500x430]

Другой цвет.
[500x344]

Готовим почву для свирлов
[500x274]

[500x316]

А теперь делаем свирлы
[500x306]

[500x339]

Вот такая красота
[500x375]
Итог:

Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них.

Мыло можно уже будет мыться через 4-6 недель, оно станет более твердое и плотное.
Вот так и вытворяю!!!

http://master-klass.livejournal.com/664710.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процесс создания твердого мыла с нуля "Кофейный скраб" | Виктория26121974 - Дневник Виктория26121974 | Лента друзей Виктория26121974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»