



Приготовленное яйцо таким способом дополнит любое блюдо: суп, лапшу, любой другой гарнир, бутерброд.






Цветы
На 2-3 порции:
2 яйца
зеленый лук перьями
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйца и процеживаем через ситечко.

Жарим яйца на сковороде, чтобы получился большой и ровный блин.

Вырезаем из блина небольшие прямоугольники.

Каждый прямоугольник складываем вдоль и надрезаем на узкие полоски вдоль сгиба. Главное не разрезать их полностью.

Аккуратно сворачиваем омлет в рулетик и связываем перышком зеленого лука. Получилось похоже на цветочек!

Такие японские цветочки можно погрузить, например, в овощной бульон или добавить в тарелку с лапшой. Красота!

Разноцветный омлет
3 яйца
20 мл молока
Для начинки:
200 г риса
1 столовая ложка томатной пасты
1 измельченный помидор
100 г мякоти помидоров
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем молоко и хорошенько перемешиваем в однородную смесь.

Выливаем желтки на большую сковороду. Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски.

Каждую вторую полоску убираем со сковороды.

Затем выливаем поверх желтка смесь из белков.

Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов.

Из оставшихся полосок можно сделать еще один омлет или небольшие рулетики с начинкой. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него порцию риса, смешав его с томатной пастой, мякотью и кусочками помидоров. Если вы любите жареный рис, то можно еще и слегка его обжарить. По желанию, можно добавить сыр. Не забудем посолить и поперчим начинку по вкусу.

Готово!

Яичная "колбаска"
7 сваренных вкрутую яиц
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки крахмала
соевый соус
Кроме того:
пищевая пленка или целлофановый пакет
коврик для суши
2 резинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Измельчаем белки обычной вилкой.

Также измельчаем и желтки, после чего смешиваем их с солью, сахаром и крахмалом.

Смешиваем белки с желтками, а потом выкладываем массу на покрытый куском целлофана коврик для суши.

С помощью коврика скатываем массу в рулет и закрепляем резинками.

Теперь нагреваем воду в кастрюле, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито. Кладем наш коврик с начинкой в дуршлаг и нагреваем на пару около 15 минут.

Осталось только развернуть нашу конструкцию и нарезать яичную массу на кусочки.

Яйцо-пашот
яйцо (комнатной температуры)
растительное масло
Кроме того:
пищевая пленка
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.

Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго кладем в холодную воду. Готово! Осталось только убрать пленку и украсить все зеленью.

Цветы из яйца
вареное яйцо
1 зубочистка
кусочек зубной нити
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вам тоже интересно, как профессионалы вырезают эти красивые "цветочки" из вареного яйца, то пора узнать. Завязываем кусочек нити на зубочистке.

Втыкаем зубочистку в середину яйца и нитью режем его по кругу, как показывает видео. Можно сделать разрез уголками, можно - волнами.

Яичный салат
3 яйца, отваренных вкрутую
пластиковая сеть из-под лука (чеснока, перца и др)
Для салата:
100 г майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
перец
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем майонез и горчицу, приправляем солью и перцем. А чтобы быстро нарезать яйцо маленькими кусочками, просто продавливаем его через сетку, как показывает видео.

Хорошенько перемешиваем и добавляем лук. Этот отличный салат идеально подойдет и для бутербродов.

Длинное яйцо
4 яйца
растительное масло
Кроме того:
стакан (5 см в диаметре, термостойкий)
узкий короткий стакан (3,5 см в диаметре, термостойкий)
кастрюля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков и наливаем желтки в маленький стакан, который мы заранее смазываем изнутри маслом.

Ставим стакан в кастрюлю с водой, нагретой до 90 °C, и ждем, пока желток сварится.

Отваренные желтки кладем в стакан побольше и заливаем белками. Не забываем смазать стакан маслом.

Снова ставим стакан в кипяток и ждем, пока белки не сварятся. В результате этого простого трюка мы получаем оригинальный яичный рулет, который точно впечатлит всех!

Источник: g8ozd.ru
* * *
ЯЙЦА ПО-ЯПОНСКИ
Источник: womenjournal2019.mirtesen.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ