• Авторизация


Приготовим яйца: Красота, нет слов! 11-07-2020 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Приготовим яйца: Красота, нет слов!

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина.
 
 
Самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво

Приготовленное яйцо таким способом дополнит любое блюдо: суп, лапшу, любой другой гарнир, бутерброд.

Понадобится: Глубокая сковорода (кастрюля тоже подойдёт,но в ней будет не так удобно) и Половник.
 
Ингредиенты: Яйца, соль, перец, подсолнечное масло - все опционально и по желанию.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим сковороду на огонь.
В сковороду наливаем воду по уровню чуть ниже чаши половника. Ждем закипания воды.
Яйцо разбиваем в половник.
Можно добавить сейчас или после приготовления: соль и перец по вкусу.
Как только вода начала кипеть половник с яйцом опускаем в кипящую воду почти целиком, но не даем воде затечь в чашу.
Держим так около 10 секунд, пока яйцо «схватится».
Далее зачерпываем половником воду, чтобы было проще вытащить содержимое. И вынимаем яйцо из половника, пусть теперь плавает в кипящей воде и доходит до нужной кондиции. В это время можно готовить следующее.
Это самый простой и быстрый способ отварить яйца вкусно и красиво
Хотите всмятку - доставайте через 1,5-2 минуты. Хотите в крутую - через 3-4.
Итак за 10 минут можно сварить поочередно 3-4 яйца без всяких проблем.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
 
 
* * *



Цветы

На 2-3 порции:

2 яйца

зеленый лук перьями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем яйца и процеживаем через ситечко.

Жарим яйца на сковороде, чтобы получился большой и ровный блин. 

Вырезаем из блина небольшие прямоугольники.

Каждый прямоугольник складываем вдоль и надрезаем на узкие полоски вдоль сгиба. Главное не разрезать их полностью.

Аккуратно сворачиваем омлет в рулетик и связываем перышком зеленого лука. Получилось похоже на цветочек!

Такие японские цветочки можно погрузить, например, в овощной бульон или добавить в тарелку с лапшой. Красота!

 

Разноцветный омлет

3 яйца

20 мл молока

Для начинки:

200 г риса

1 столовая ложка томатной пасты

1 измельченный помидор

100 г мякоти помидоров

1 столовая ложка растительного масла

соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем молоко и хорошенько перемешиваем в однородную смесь.

Выливаем желтки на большую сковороду. Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски.

Каждую вторую полоску убираем со сковороды. 

Затем выливаем поверх желтка смесь из белков.

Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов.

Из оставшихся полосок можно сделать еще один омлет или небольшие рулетики с начинкой. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него порцию риса, смешав его с томатной пастой, мякотью и кусочками помидоров. Если вы любите жареный рис, то можно еще и слегка его обжарить. По желанию, можно добавить сыр. Не забудем посолить и поперчим начинку по вкусу. 

Готово!

 

Яичная "колбаска"

7 сваренных вкрутую яиц

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки крахмала

соевый соус

Кроме того:

пищевая пленка или целлофановый пакет

коврик для суши

2 резинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Измельчаем белки обычной вилкой.

Также измельчаем и желтки, после чего смешиваем их с солью, сахаром и крахмалом.

Смешиваем белки с желтками, а потом выкладываем массу на покрытый куском целлофана коврик для суши. 

С помощью коврика скатываем массу в рулет и закрепляем резинками.

Теперь нагреваем воду в кастрюле, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито. Кладем наш коврик с начинкой в дуршлаг и нагреваем на пару около 15 минут. 

Осталось только развернуть нашу конструкцию и нарезать яичную массу на кусочки.

 



Яйцо-пашот 

яйцо (комнатной температуры)

растительное масло

Кроме того:

пищевая пленка 

зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем кусочек пищевой пленки на чашку или небольшую мисочку и аккуратно разбиваем в нее яйцо, чтобы желток остался целым. Завязываем пленку в мешочек кусочком проволоки или ниткой.

Варим яйцо в пленке около 12 минут, а затем ненадолго кладем в холодную воду. Готово! Осталось только убрать пленку и украсить все зеленью.

Цветы из яйца

вареное яйцо

1 зубочистка

кусочек зубной нити

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вам тоже интересно, как профессионалы вырезают эти красивые "цветочки" из вареного яйца, то пора узнать. Завязываем кусочек нити на зубочистке.

Втыкаем зубочистку в середину яйца и нитью режем его по кругу, как показывает видео. Можно сделать разрез уголками, можно - волнами.

Яичный салат

3 яйца, отваренных вкрутую

пластиковая сеть из-под лука (чеснока, перца и др)

Для салата:

100 г майонеза

1 чайная ложка горчицы

соль

перец

зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем майонез и горчицу, приправляем солью и перцем. А чтобы быстро нарезать яйцо маленькими кусочками, просто продавливаем его через сетку, как показывает видео.

 

Хорошенько перемешиваем и добавляем лук. Этот отличный салат идеально подойдет и для бутербродов.

Длинное яйцо

4 яйца

растительное масло

Кроме того:

стакан (5 см в диаметре, термостойкий)

узкий короткий стакан (3,5 см в диаметре, термостойкий)

кастрюля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем желтки от белков и наливаем желтки в маленький стакан, который мы заранее смазываем изнутри маслом.

Ставим стакан в кастрюлю с водой, нагретой до 90 °C, и ждем, пока желток сварится.

Отваренные желтки кладем в стакан побольше и заливаем белками. Не забываем смазать стакан маслом. 

Снова ставим стакан в кипяток и ждем, пока белки не сварятся. В результате этого простого трюка мы получаем оригинальный яичный рулет, который точно впечатлит всех!

Источник: g8ozd.ru

 

* * *

ЯЙЦА ПО-ЯПОНСКИ

Это блюдо понравится не только поклонникам японской кухни, но и всем, кто любит сочетание вкусов и текстур. Кроме того, приготовленное именно таким способом яйцо приобретает совершенно неповторимый вкус!
 
Ещё этот рецепт называют Яичная Темпура. В общем, это правильно, потому как это способ приготовления яиц в кляре из темпурной смеси. Темпурный кляр можно купить в супермаркете. Он состоит из пшеничной муки, рисовой муки, яичного белка и специй. Если же вы не можете купить готовый темпурный кляр, то можете воспользоваться любым кляром, который вы готовите обычно из простой муки.
 
На 2 порции:
Яйца куриные, 4 штуки, замороженные в морозилке!! в лед!!
+ мука, небольшое количество,
+ темпурная мука, 3 столовые ложки,
+ вода, 4 столовые ложки,
+ масло растительное для жарки.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем вместе темпурную муку для и воду в миске (готовим темпурный кляр).
2. Очищаем замороженные яйца, обваливаем их в муке. Затем обваливаем в кляре.
3. Обжариваем в кипящем растительном масле в течение 6 минут.
ВНИМАНИЕ! когда будете жарить, не кладите сразу больше 2-х яиц одновременно, иначе температура масла может упасть ниже необходимой и яйца могут не получиться, как нужно.
4. Когда яйца всплывают на поверхность, поворачиваем их, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.
5. Подаем с солью, соевым соусом, или майонезом, или с другими приправами на ваш вкус.

Источник: womenjournal2019.mirtesen.ru

 





 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовим яйца: Красота, нет слов! | Allochka - Дневник Allochka | Лента друзей Allochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»