Торт готовится очень легко и быстро, на скорую руку, и получается необыкновенно вкусно! Особенно хорошо подойдет сладкоежкам и детям... Получается бисквитный торт из двух коржей с кремом из вареной сгущенки. Сверху украшается зефиром и шоколадной помадкой.
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
500-700 г зефира
250 г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит:
Смешиваем яйца+сахар+мука. Тщательно перемешиваем. Выпекаем на пергаменте, в духовке на среднем огне 30 мин. Дать охладиться,и разрезать корж на 2 ровные части(при желание чтобы корж стал немного сочнее можно пропитать любым сиропом,либо водой).
Готовим помадку:
3 ст.л.молока+3 ст.л.какао+1/2 стакана сахара и 50гр масла. Всё хорошо размешиваем что бы не было комочков и доводим до кипения,чтобы получилась немного тянущая масса. Охлаждаем до чуть тёплой температуры.
Готовим крем:
Масло должно быть мягким (но не в коем случае растопленным!!), смешиваем сгущёнку+масло, взбиваем до однородной густой массы, взбивать около 15 минут.
После этого берем один корж, промазываем его немного кремом и выкладываем на него зефир по всему кругу (зефир разделяем на две половинки), затем сверху промазываем кремом так, чтобы не было видно зефира сверху.
После кладем второй корж, промазываем его и бока торта оставшимся кремом так, чтобы на верху коржа было достаточно много крема! Сверху выкладываем зефир, немного его прижимая. И поливаем помадкой. Оставляем при комнатной температуре около часа, а затем ставим в холод на ночь.
Совет №1:
При желании края бисквита можно сравнять, положив сверху него подходящею тарелку по окружности и срезать лишнее по бокам. Так торт будет ровным и красивым.
Совет №2:
Перед подачей на стол надо поставить торт в тепло минут на 30 (так вкуснее). И резать его горячим ножом, как птичье молоко.
Источник: gotovim5.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
![]()
Ваша ЛЮБАША БОДЯ