• Авторизация


Пирожное "Мелодия зефира" 24-12-2018 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное "Мелодия зефира":

[показать]

Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира.

 

Для бисквита:
4 яйца 
12 ст.ложек сахара 
12 ст.ложек муки 
8 ст.ложек воды 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для крема: 
200 гр мака 
100 гр молока 
250-300 гр сливочного масла 
150 гр.сахарной пудры 
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового 

Для глазури: 
50 гр масла 
150 гр шоколада 


Приготовление:
Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку.

Взбить до пышной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой. 

Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200°С. 
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу. 
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. 

Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут. 
Далее выложить на решетку и остудить. 
Остывший бисквит разрезать пополам. 

По желанию пропитать сиропом
100 гр воды 
80-100 гр сахара 
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок. 

Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит . 
Дать время коржам пропитаться. 

Для крема: 
Мак помолоть . 
100 мл. молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать . 
Снять с огня. Остудить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. 

Добавить остывший мак, взбить в пышную массу. 


Сборка пирожного: 
Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части) 
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый. 
При разрезе красиво смотрится. 
У меня зефир белого цвета. 

На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом. 

Для глазури: 
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня. 
Добавить поломанный на кусочки шоколад . 
Дать шоколаду медленно растопиться . 
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию. 

 
 
Можно собрать пирожные немного по-другому: вырезать формой круглые пирожные, половинки зефира выложить сверху. Украсить, полив растопленным шоколадом  - смотрятся ТАКИЕ пироженки УДИВИТЕЛЬНО!

[показать] [показать]

Источник: forum.say7.info  Автор: ЛИКА Торжевская

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Мелодия зефира" | Allochka - Дневник Allochka | Лента друзей Allochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»