Помидоры, консервированные с луком, плоды используются не целые, как в рецепте маринованных помидор с морковью и чесноком, а резаные. В итоге получается своеобразный салат из помидоров, лука и пряных сухих трав. В этой консервации нравится все - сами томаты, лук и чесночные дольки и конечто, же - маринад.
Ингредиенты (для 3-х литровой банки):
- мясистые зрелые помидоры
- чеснок - по вкусу
- лук - по вкусу
Для маринада:
- уксус 9%-ый - 1 ст. л.
растительное масло - 30 г
- перец в зернах черный - от 4 до 6 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- молотый красный перец - 1/4 ч. л.
- сахар - 60 г
- соль - 60 г (1ст. л. = 30 г)
- сухие травы в смеси - 0,5 ч. л., сюда входят кинза, орегано, базилик (по желанию смесь можно дополнить).
Приготовление:
Овощи порезать дольками покрупнее, в зависимости от размера получается 5 - 7 долек. Чеснок нарезать пластинками, а чтобы он сохранил свой аромат, разрезать его надо не вдоль, а поперек.
Луковые головки, как и томаты, порезать крупными дольками, а если лук очень мелкий, можно просто разрезать его пополам или вовсе оставить целым.
Заполнить банку нарезкой почти до самого верха (чуть выходя за плечики) и уложить при этом слоями: помидоры, чеснок, лук или как посчитаете нужным. Далее овощи залить кипятком и оставить на 18 - 20 минут.
В кастрюлю насыпать сухие травы и пряности, соль, сахар. Далее в эту же кастрюлю слить воду из банки, добавить масло, уксус, довести заливку до кипения, обязательно 10 минут дайте покипеть.
Залить резаные помидоры кипящим маринадом и сразу же закатать крышками. Дальше, как обычно: перевернуть, накрыть, дать остыть. Вот собственно и все несложные действия для приготовления консервированных помидор.
Приятного аппетита!
[500x330]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.