• Авторизация


Без заголовка 17-03-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Самые вкусные и сочные чебуреки

[662x442]


В моей семье все обожают чебуреки и думаю,что все хозяйки умеют их готовить. 

Но у каждой хозяйки они получаются разные,а иногда и не получаются,как хотелось бы.

Давно известно,что вкус чебуреков зависит от теста,поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.

Тесто получается слоистым,хрустящим  и пузырчатым и очень вкусное.

Состав теста :

Мука-3,5 стакана,

Вода - 1 стакан,

Яйцо - 1 шт.,

Соль - 1 ч.л. без горки,

Водка - 2 ст.л.,

Растит.масло - 2 ст.л..

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.

Даём остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даём тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока тесто настаивается готовим начинку : берём фарш,лучше свиной конечно грамм 700,лук 3 головки,можно зелёный добавить,чеснок 2 зубка,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Для сочности и вкуса,я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150,какая вам нравится консистенция,можно и больше.

[674x490]

Чебуреки я делаю  в специальной чебуречнице, а можно просто как вы привыкли.

У кого есть такая,но не пользуетесь,могу подсказать,как правильно и быстро их делать.

[664x498]

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.

Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

 

 

http://recipes.forblabla.com/blog/46128664317/Samy...330720598&bpid=43330720598

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Катюха - Дневник Я-Катюха | Лента друзей Я-Катюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»