В моей семье все обожают чебуреки и думаю,что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные,а иногда и не получаются,как хотелось бы.
Давно известно,что вкус чебуреков зависит от теста,поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым,хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Состав теста :
Мука-3,5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Водка - 2 ст.л.,
Растит.масло - 2 ст.л..
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.
Даём остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даём тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку : берём фарш,лучше свиной конечно грамм 700,лук 3 головки,можно зелёный добавить,чеснок 2 зубка,соль,чёрный молотый перец по вкусу.Для сочности и вкуса,я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150,какая вам нравится консистенция,можно и больше.
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице, а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая,но не пользуетесь,могу подсказать,как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
http://recipes.forblabla.com/blog/46128664317/Samy...330720598&bpid=43330720598