• Авторизация


Без заголовка 16-02-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Рыбка в банке

Рыбка в банке 


[600x400]

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой. 

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
 


[299x199]

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать 
[300x200]

Из лимона выжать сок 
[299x199]

Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин 
[299x199]

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
 
[300x200]

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
 
[299x199]

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла 


[300x200]

9.
[299x199]

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.). 


[300x200]

11.
[299x199]

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут 
[337x400] 

 

источник:  http://oppps.ru/

Риоритта 

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рыбные салаты
Часть 2 - Запеченные бутерброды с рыбой
...
Часть 25 - Кальмары фаршированные грибами и сыром
Часть 26 - салат из кальмаров с плавленым сыром
Часть 27 - Рыбка в банке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-Катюха - Дневник Я-Катюха | Лента друзей Я-Катюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»