Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
[655x438]
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
[655x438]
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
http://kiskafanny.wordpress.com/
Серия сообщений "блюда с рыбой":
Часть 1 - состав рыбных котлет
Часть 2 - Салат "Корзинка с клубникой"
...
Часть 8 - рыба запеченная под хлебным пудингом
Часть 9 - пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 10 - слоеный пирог
Часть 11 - мясной рулет в слоенном тесте
Часть 12 - клубочки ниток
...
Часть 34 - Ленивый Бризоль. Ну очень вкусный рецепт)))
Часть 35 - мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Часть 36 - Вкусный и красивый рыбный пирог.