Корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Вермишель фунчоза очень вкусная. Рекомендую всем. Тем более, она менее калорийна, нежели обычные макароны.
Рецептик взят с благодарностью на сайте http://alimero.ru
Степень сложности: легко,
Время приготовления: 1 час
Для приготовления обжаренной лапши чапче вам понадобится:
100 г. лапши фунчоза,
250г. куриного филе,
3 стебля сельдерея, 1 морковь,
2 болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
Смесь приправ (не обязательно, по вкусу),
Зелень петрушки или кинзы,
Соль по вкусу
[600x450]
Мясо курицы промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
[600x450]
Посолите, добавьте соевый соус и приправы. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
[600x450]
Можно использовать приправы для корейской моркови.
[600x450]
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте в разогретое масло. Обжарьте до золотистого цвета.
[600x450]
Когда лучок станет золотистым, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
[600x450]
Перец нарежьте тонкой соломкой.
[600x450]
Отправляйте овощи к мясу и поджарьте минут пять.
Теперь подошло время сельдерея.
Скажу честно, я его не любила. Но в сочетании с данными продуктами он мне очень понравился. Нарежьте стебли тонкими кусочками и добавьте в сковороду.
[600x450]
Теперь приступайте к приготовлению лапши.
[600x450]
Для этого вскипятите воду и отставьте. Добавьте в кипяток фунчозу и подержите ее около минуты. Затем промойте в холодной воде. Главное не передержать.
Теперь налейте в сковороду масло, подогрейте и отправляйте в него лапшу.
[600x450]
Обжаривайте около четырех минут. Затем добавьте в фунчозу мясо с овощами и потомите еще, около десяти минут.
[600x450]
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Интересно было бы узнать, какие еще блюда можно приготовить с такой стеклянной лапшой фунчоза?