Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажановая "симфония"
[показать]
Кто любит баклажаны (синенькие), присоединяйтесь.! Много блюд готовят с баклажанами, а баклажановая "симфония" - простое, но удивительно вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты в рецепте играют вместе, как "симфония".
перец
репчатый лук
помидоры
баклажаны
растительное масло
чеснок
соль
перец
любая зелень по вкусу (я добавляла сельдерей, укроп, кинзу).
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем тонко вдоль. Затем солим, перемешиваем в чашке и так оставляем на 20-30 минут (это можно сделать заранее).
Помидоры помыть, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле в жаровне или в кастрюле с толстым дном.
Перец чистим, моем и режем мелко кусочками. Обжариваем немного, добавив растительного масла, и затем кладем в жаровню к помидорам.
Очистить лук и обжарить, затем положить его в жаровню.
На сковородку налить немного масла, и частями жарить отжатые баклажаны. Все ингредиенты обжарены и помещены в жаровню.
Добавляем раздавленый чеснок, укроп, кинзу и сельдерей (мелко нарезаные), солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 6-8 минут.
Баклажановая "симфония" готова, можно снимать пробу.
cлова и фото автора
источник