• Авторизация


Процесс изготовления саке 18-11-2010 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экскурсия на частный завод по производству саке.

[показать]


Процесс приготовления саке достаточно кропотливый. Необходимо много риса и оборудования для его очистки, замачивания, брожения, фильтрации, пастеризации и выдержки.

[показать]

Для приготовления саке используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Специальные требования предъявляются также к воде - она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.

[показать]

На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10% до 50% зерна.

[показать]

Далее, после шлифоки рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток.

[показать]

Третий этап - обработка риса паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски - к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и влажном помещении около 35 часов.

[показать]

Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15-35 дней происходит главное брожение.

[показать]

Получившееся отстаивают и фильтруют. Для получения саке с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжении 6-12 месяцев.

[показать]

И на последнем этапе саке разливают в ёмкости и обпечатывают этикетками и прочими наклейками.

После экскурсии, конечно же, предлагают продегустировать горячительный напиток.

[показать]
[показать]

При заводе есть магазинчик, где можно затариться саке.

[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процесс изготовления саке | kisslinnka - Дневник Студентки | Лента друзей kisslinnka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»