|
[показать]
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну ОООЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желатин — 10 г
Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
[показать] |
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно пол стакана и поставить набухать. |
[показать] |
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя. |
[показать] |
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить. |
[показать] |
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания. |
[показать] |
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков. |
[показать] |
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать. |
[показать] |
Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами))) Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов! |
[показать] |
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом! |
|