• Авторизация


Карамельно-заварной крем-мусс для торта 16-01-2017 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Карамельно-заварной крем-мусс для торта


[показать]

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну ОООЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желток яичный — 3 шт

Сахар — 80 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желатин — 10 г

Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.

[показать] Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно пол стакана и поставить набухать.

[показать] Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

[показать] Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

[показать] В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

[показать] Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков.

[показать] Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.

[показать] Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами))) Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!

[показать] Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом!

[показать] Тортик получился источник

 

Серия сообщений "**Крем,глазурь,карамель 2":
Часть 1 - Серия сообщений **Крем,глазурь,карамель1**
Часть 2 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных
...
Часть 31 - Суперблестящая зеркальная глазурь из какао
Часть 32 - Белковый крем (заварной)
Часть 33 - Карамельно-заварной крем-мусс для торта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-заварной крем-мусс для торта | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»