• Авторизация


КАК приготовить эклеры в домашних условиях 04-10-2016 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

[показать]

Итак, для теста нам нужно: 100 г сливочного масла, 4 яйца,  1/2 чайной ложки соли, 250 мл воды, 180 г муки;

для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

[800x573]

Процесс замеса теста

 

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

[800x490]

Пироженки сформированы

 

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

[800x354]

Эклеры увеличились в объёме

 

[800x389]

Нежное лакомство готово!

 

Учитывая, что эклеры готовятся без добавления сахара, пышечки получаются вкусными. В таком виде их часто можно увидеть на прилавках магазинов. Но, если есть желание и время, можно эклеры заполнить любой начинкой.

Мне понравился такой крем для эклеров: взбитые холодные сливки и сахарная пудра с добавлением маскарпоне. Крем просто бесподобен!

[800x494]

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

 

Ну и чтобы совсем удивить гостей нежными пышечками, полейте их шоколадной помадкой. Её можно приготовить, растопив шоколад на водяной бане. Можно приготовить шоколад самостоятельно: в кастрюльке смешать масло, сахар, просеянное какао и молоко. Проваривать до загустения (можно добавить 1 чайную ложку муки).

[800x520]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК приготовить эклеры в домашних условиях | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»