• Авторизация


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом 29-07-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/130027/

Пироги

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

Автор: Нина-супербабушка

[300x300]

 

 

 

Описание: Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная (-450 (зависит от величины яйца)) — 400 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Вода (ледяная) — 50 мл
  • Соль

Крем

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Груша (небольшого размера) — 8 шт
  • Желе (для торта "Д-р Откер", прозрачное) — 2 пач.

Приготовление

[показать] Подготовить продукты для теста.

 

[показать] Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

 

[показать] Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.

 

[показать] Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.

 

[показать] Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.

 

[показать] Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.

 

[показать] Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям. Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.

 

[показать] Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.

 

[показать] Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.

 

[показать] Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

 

[показать] Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.

 

[показать] Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.

 

[показать] В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.

 

[показать] У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.

 

[показать] Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.



[показать]
Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже. 

[показать]
Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом". 

[показать]
Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика. 

[показать]
Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. 

[показать]
Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 

[показать]
Приятного чаепития!!! 


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»