[300x300]
Карамельное пирожное
Автор: Moravanka http://www.povarenok.ru/recipes/print/127360/
Карамельное пирожное
Описание: Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше каллорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Молоко — 1 л
Пудинг карамельный — 2 пач.
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Шоколад молочный — 50 г
Приготовление
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.
Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.
Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!