povarenok.ru/recipes/show/94409/ Десерты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
Корнуэльский яблочный пирог
Автор: Нина-супербабушка
Корнуэльский яблочный пирог
Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
Ингредиенты
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Приготовление
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты По одному ввести в массу желтки,
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подмешать сметану.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков,
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать коричневым сахаром.
Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...
просто неземное удовольствие... пища Богов!!!
Приятного чаепития!!!