• Авторизация


Вкусные пасхальные куличи 07-04-2015 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты Дрожжи 75 гр
Яйцо куриное 6 шт.
мука пшеничная 7 ст.
Молоко коровье 0,5 л
масло подсолнечное 4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Масло сливочное 1 пачка
Ванилин 1 гр
Изюм 50 г

[показать]


Этот рецепт кулича от моей бабушки, наш семейный секрет вкусных куличей.


Продукты, которые нам понадобятся.

[показать]

Этап 2.
Приготовление опары. Зальем теплой водой дрожжи и растворим.

Этап 3.
В чаше смешиваем яйца, сахар, соль. Перемешиваем вилкой. Миксером не надо.

Этап 4.
Молоко должно быть тёплым. Добавляем его к яйцам, перемешиваем.

Этап 5.
В отдельной большой чаше с крышкой наливаем дрожжи, деревенское масло. Добавляем к дрожжам яйца с молоком.

Этап 6.
Хорошо перемешиваем.

Этап 7.
Закрываем опару крышкой. Ставим в тёплое место, на тёплую грелку, накрываем одеялом и оставляем опару на 5 часов, чтобы всё хорошенько бродило.

Этап 8.
Спустя 5 часов начинаем подготавливать тесто. На медленном огне оставим масло растворяться.

Этап 9.
Открываем нашу опару и перемешиваем. Вот, что должно получиться.

Этап 10.
В опару постепенно добавляем 5 стаканов муки, мешаем хорошенько.

Этап 11.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Этап 12.
Далее добавляем ещё 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Этап 13.
Вот такое тесто должно получиться.

Этап 14.
Замешиваем изюм в тесто.
[показать]
Этап 15.
Оставляем тесто на час в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.



Этап 16.
После того, как тесто поднялось, можно начинать выпекать куличи. Смажем руки деревенским маслом и распределяем тесто по формам. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку наши куличи на 30 минут. Большой кулич я пекла около часа. А маленькие за полчаса испеклись.

[показать]

Этап 17.
Пока наши куличи пекутся, приготовим глазурь из яичных белков. Нам нужно 2 белка.

Этап 18.
Добавим стакан сахара или пудры.

Этап 19.
Хорошо взобьём миксером до стойкой пены. И после того, как куличи испекутся и остынут, аккуратно начинаем мазать глазурью шапки куличей.

[показать]



Этап 20.

 

http://www.liveinternet.ru/community/excaliburclub...age1.html#BlCom670832949 

dgonke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пасхальные куличи | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»