• Авторизация


Абрикосовое пирожное !!! 12-11-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha2464 Оригинальное сообщение

Абрикосовое пирожное !!!

[700x465]

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовое пирожное»

На 5 (пять) порций

Мука пшеничная 100 грамм  
Яйцо 4 штуки  
Сахар 200 грамм  
Сливочное масло 100 грамм  
Молоко сгущенное 150 миллилитров  
Абрикосовое варенье 50 грамм  
Коньяк 15 грамм  

Инструкция приготовления рецепта «Абрикосовое пирожное»
  • Действие №1

    Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
    Добавить в яйца муку и перемешать.

  • Действие №2

    Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

  • Действие №3

    Готовый бисквит достать и остудить.

  • Действие №4

    Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

  • Действие №5

    Приготовим крем:
    Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

  • Действие №6

    Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

  • Действие №7

    Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Приятного вам аппетита!

http://admin.epovar.kz
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое пирожное !!! | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»