• Авторизация


Пирог из ТМТ с вишней и творогом 31-08-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Пирог из ТМТ с вишней и творогом

Мои находки

Идея пирога из круассанчиков не моя, где-то видела в интернете, но уже не помню, какие там были тесто и начинка. Я решила использовать творожно-масляное тесто и начинку из творога и вишни. Пирог получился на славу - и красивый, и вкуснющий! Времени на приготовление ушло немного, обязательно рекомендую приготовить и порадовать себя и своих близких - не пожалеете!

[600x375]

Ингредиенты:

Творожно-масляное тесто (ТМТ)

Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100г
Ванильный сахар или ванилин– 1 п.
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)

Начинка

Творог -150-200г
Сахар - по вкусу
Смесь "Творопыш" (смесь крахмалов) - 1ст.л
Манка - 1ст.л
Яйцо - 1шт

Вишня без косточек (у меня ушло 48 шт крупных)+ сахар + крахмал (примерно по ст.ложке)

Яйцо для смазывания поверхности пирога

Кунжутное семя для посыпки

Форма диаметром 28см


Приготовление:

[312x209]1.
Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий
творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и щепотку соли до
однородной массы.
2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния.
3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем.
4.
Замесить тесто ручным миксером с винтовыми насадками (для замеса
теста), на большой скорости в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто
станет клёклым.
5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.


[312x209]Из вишни удалить косточки и обвалять ее в смеси сахара и крахмала.

[312x209]В творог добавить яйцо, сахар, смесь "Творопыш" (или крахмал), манку, перемешать.

[312x209]Стол
присыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной примерно полсантиметра (постараться раскатать пласт прямоугольной формы).


[312x209]Нарезать тесто на треугольнички (у меня получилось 16 штук).

[312x209]На
каждый треугольничек равномерным слоем выложить творожную начинку, на широкий конец поместить по три вишенки (у меня была крупная, как черешня, мелких можно и по 4 шт).


[312x209]Завернуть тесто вокруг вишни в виде круассанчика.

[312x209]... ... ...

[312x209]... ... ...

[312x209]Форму смазать маслом, выложить в нее все круассанчики, придавить ладошкой, чтобы заполнились все пустоты, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом.

[312x209]Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 40-45.

Жалко, что через монитор нельзя угостить, я бы с удовольствием это сделала. Пирог получился огромный, нигде ничего не потекло и все отлично пропеклось. Тесто в готовом виде - воздушное! А запах какой витал по всей квартире, пока он пекся!!!


[600x399]

[600x462]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из ТМТ с вишней и творогом | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»