Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеРулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
В общем, вот как я готовила...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
-
1/4 ст. молока
-
2 ст. л. сливочного масла
-
100 г муки
-
40 г крахмала
-
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
-
2/3 ст. сахара
-
1/4 ч. л. соли
-
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
[показать]
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
[показать]
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
[показать]
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
[показать]
[показать]
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
[показать]
[показать]
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
[показать]
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
[показать]
Растопила немного клубничного джема, смазала
[показать]
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
[показать]
[показать]
Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!