• Авторизация


ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛИСЬИ НОРЫ 30-07-2014 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛИСЬИ НОРЫ"

[645x430]


Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное тесто, в которое с помощью кулинарного шприца вводится творожно-ванильная масса. Во время выпечки шоколадное тесто поднимается, поднимая с собой, при этом, и творожную массу. В творожной массе при этом появляются пустоты похожие на норы. Отсюда и название пирога.
Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим. При этом вы потратите незначительное количество времени для его приготовления. Думаю, с таким пирогом справятся даже начинающие хозяйки.


Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 100 г
Шоколад чёрный - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.

Творожная масса:
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 20 г
Творог - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар.

[685x456]

Соединить порезанное масло и поломанный шоколад.

[685x456]

Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом.

[685x456]

Соединить яйца с сахаром.

[685x456]

Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы.

[685x456]

В шоколадную массу частями вводить яичную, аккуратно размешивая.

[685x456]

Масса выйдет очень нежной и воздушной.

[685x456]

Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку.

[685x456]

Замесить нежное тесто.

[685x456]

Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой.

[685x456]

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука.

[685x456]

Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

[685x456]

Измельчить всё до образования однородной массы.

[685x456]

Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто.

[685x456]

Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто.

[685x456]

Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. Пирог готов.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛИСЬИ НОРЫ | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»