Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное тесто, в которое с помощью кулинарного шприца вводится творожно-ванильная масса. Во время выпечки шоколадное тесто поднимается, поднимая с собой, при этом, и творожную массу. В творожной массе при этом появляются пустоты похожие на норы. Отсюда и название пирога.
Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим. При этом вы потратите незначительное количество времени для его приготовления. Думаю, с таким пирогом справятся даже начинающие хозяйки.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахар - 100 г
Шоколад чёрный - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Творожная масса:
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 20 г
Творог - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар.