• Авторизация


11 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ВЫПЕЧКИ 24-07-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

11 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ВЫПЕЧКИ

Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала сма­зывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она ока­жется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.

[показать]

Лимонная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

 

 

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и расти­рать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

 

 

Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).

Ромовая глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.

 

 

Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приго­товлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (пригото­вляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла

 

 

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.

 

 

Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

 

 

Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и рас­тереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.

 

 

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образова­ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (11/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, мор­кови и шпината).

 

 

Сахарную пудру просеять через сито в миску, доба­вить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

 

 

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить,  помешивая,   10—15 минут, пока глазурь не  загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать

Коричневая сливочная глазурь

 

Ингредиенты для рецепта Глазурь (рецепты):

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.

 

 

Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.


http://www.pechenuka.ru/news/servirovka-prazdnichn...la-v-god-drakona/#ajax/glazur/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 РЕЦЕПТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ВЫПЕЧКИ | Курчонок - Мне это интересно | Лента друзей Курчонок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»