| Вишневый тарт
Этот рецепт относиться к французской кухне, кулинарные таланты которой, в своё время, придумали замечательную разновидность тортиков, а именно открытые торты или, проще говоря – тарты. Ещё одним неоспоримым плюсом для каждого, кто будет готовить этот тортик, безусловно, есть такой момент, как выбор начинки. Она может быть самая разная: яблочная, персиковая, малиновая, вишневая и.т.д. Вот такое вот не паханное «кулинарное поле» не только для меня, но и для любительниц и любителей приготовления домашней выпечки.
[500x]
Ингредиенты:
Для теста: 1 желток 100 г маргарина ½ ст. холодной воды 250 г муки 1 ч.л. сахара Щепотка соли Для начинки: 700 г вишни без косточек 2 яйца 80 г сахара 200 г сметаны
Приготовление:
К размягченному маргарину добавить сахар, соль и желток.
Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час. Через час достаём тесто, распределяем по форме для выпечки (диаметром 20 см), формируя дно и бортики. Готовим заливку: К яйцам добавить сметану и сахар. Взбить до однородности. Засыпаем вишни в форму, и заливаем сметанной массой. Отправляем в духовку при 180-200 С на 40-50 минут. Вынимаем из формы для выпечки только когда тарт остынет! Подаём к столу и угощаемся!
источник |
| |
|