|
САЛАТ ЧЁРНАЯ РОЗА Рецепт оригинально, красивого салата ко дню Святого Валентина. Салат "Черная роза" выглядит настолько красиво, что сначала его даже жаль ломать и кушать. [560x]Состав продуктов одна слабосоленая селедка; сладкая фиолетовая луковица – одна головка; картофель – пара средних клубней; свежая морковка – пара штук; соль и майонез; две красивых свеклы среднего размера Способ приготовления. 1.Очистите фиолетовую луковицу и измельчите ее довольно маленькими кубиками. Замаринуйте порезанный лук в нежирном майонезе. Отварите картофель, очистите его от шкурки и порежьте некрупными кубиками. 2.Отварите морковь, почистите ее и также измельчите небольшими кубиками. Дальше сварите свеклу и тоже почистите ее. Одну целую свеклу отложите, в последующем вы из нее будете делать лепестки розы. Вторую свеклу измельчите мелкими кубиками. 3.Почистите слабосоленую селедку, удалите из нее все мелки кости, а полученное филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините все измельченные ингредиенты, перемешайте их, присолите, заправьте при необходимости майонезом. 4.Отложенную вареную свеклу нарежьте тоненькими полукольцами. Сформируйте из салата аккуратную горку, которую украсьте ломтиками свеклы. Начинайте выкладывать «розу» сверху горки от цента и двигайтесь к основанию, формируя из лепестков что-то наподобие розы. Праздничный салат «Черная роза» к 14 февраля готов! Приятного аппетита! [300x] |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат " С Новым годом"
Часть 3 - Слабосоленый лосось в кунжутной заливке
Часть 4 - Салат-закуска из курицы и моркови"по-корейски"
Часть 5 - салат чёрная роза.
Часть 6 - Салат Фиалка
Часть 7 - Язык в желе "Лебединое озеро"